jueves, 22 de septiembre de 2011

TACOS DE PAPA

Denisse Carrión Córdova


Si de repente ya no sabes que cocinar, quieres bajarle un poco a las carnes (rojas o blancas) y necesitas una opción que le encante a toda tu familia, o simplemente como botana en una reunión casera, te recomiendo que pruebes esta sencilla receta que le gustará a más de uno.


Ingredientes:
4 Papas cocidas y sin cáscara
1 barrita de mantequilla
1/3 de Cebolla finamente picada
1/2 taza de crema o media crema de tu preferencia
1 cucharada de consomé granulado de pollo o 2 cubos concentrados
20 tortillas de maíz
1 lechuga finamente rebanada, limpia y desinfectada
Queso fresco, manchego o oaxaca


Preparación


Machaca las papas y luego las agregas en una sartén caliente, después agrega 1/4 de barra de mantequilla, agrega la cebolla y fríela muy bien, procurando que quede medio dorada.
Luego incorpora un poquito de crema, el granulado de pollo o los cubitos desmoronados y el resto de la barrita de mantequilla.
Ya lista la papa, es hora de rellenar las tortillas, pero para esto tienes que calentarlas un poco para que estén suaves.
Forma los tacos rellenándolos con la papa y presiona un poco. Si deseas, detenlo con un palillo.
Por un poco de aceite y cuando esté lo suficientemente caliente fríe los tacos hasta que estén dorados y crujientes.
Una vez fritos, sirve los tacos y adórnalos con la lechuga, crema, queso y acompaña con una salsa.

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